精彩案例分享(2)

曾經焦慮痛苦無法擺脫,如今學習佛法開悟解脫

我來自東京,在日本10年了。2017年,平靜幸福的生活突然發生了改變,導致我得了嚴重的焦慮癥和抑郁癥。我怨恨那些曾經傷害我的人和事,根本無法控製自己意念和舉動,曾無數次想過放棄生命。除了哭,就是想著我的命為何這樣苦?幻想著如何去報復別人。我的心理扭曲了,我的世界是灰色的,全部是負能量。我時常委屈、埋怨天理不公。當理智片刻占據上風時,也會為自己的想法、做過的事情傷心難過,但事後又會恢復原樣——我就這樣反復地被痛苦折磨著,找不到方向,不能解脫,真是痛苦極了!後來,為了愛我的家人,我決定要努力地改變,要好好地活著。通過自我學習、吃中藥調節,不到兩年的時間,好了很多,幾乎恢復到了正常的狀態。我以為我的生活就此能恢復平靜了,但是沒有想到,人生又開始了另一個業障爆發期,痛苦、煎熬再次來襲。好在這次有我的父母陪伴我,我內心比之前強大很多,所以我很快速地開始了新一輪的自我成長和剖析。我感謝自己的學習能力。報名學習了很多有關心理學課程,去了解和學習人性,期待著學習帶來一些改變。但是我完全失望了,我和先生的關系更是降到了冰點。
2020年8月底通過結緣一個計數器,菩薩可憐我這個在外面漂泊的孩子,讓離我家最近的小原師兄給我送來法寶。她還跟我分享了學習《白話佛法》的益處。我當時就下載了FCC,第二天晚上,抱著嘗試的態度學習,沒有想到,從此我的生命開啟了新篇章。之前也很喜歡學習佛法,但是因為太過深奧,所以沒有堅持。《白話佛法》通俗易懂,裏面還有很多生動的例子。看了之後讓我愛不釋手,通過學習《白話佛法》,讓我明理、開智慧,能正確地看待事物的發生和它根本的真實性,學會用因果看待事情,而不再糾結對與錯,內心豁然開朗,逐漸地明白了今天發生的一切都是因緣果報,業障現前的一種表相。當我真正讀懂因果之後,我才明白,曾經學過的課程,是無法真正地解決人生的問題的,也不能解除我內心的困惑。通過學習《白話佛法》一切都想通了,我不再抱怨。認識到一切都是業力,想要改變,看懂人生,那就是趕緊念經還債。所以我也不再糾結,不再想要去改變誰了。知因懂果後,我不斷為自己曾經做錯過的很多事情開始發心懺悔,通過四大法寶:「許願」、「放生」、「念經」,每日共修《白話佛法》來消業。我開始做功課,念經文組合。我的心態開始轉變了,整個人也就特別有能量。曾經魂不附體的感覺沒有了。通過認真地念經文組合,學習佛理,修心修行,現在整個人完全改變了,到現在已有11個月左右的時間。 《白話佛法》裏面講到:我們的思維想法,念力都會產生因果,因此我格外小心,註意自己的所思所想。只要發現自己有不好的念頭的時候,立馬念經,馬上讓自己的思維轉變過來,不斷調整自己,之前焦慮失眠睡不著的癥狀,現在幾乎全部消失了。現在我不僅自己法喜和快樂,我還分享給了我幾個朋友。

コメントを残す